首页 > 科室设置 > 临床科室 详情
分享到:
微信
微博
Qzone
回顶部
内二科
时间:2023-12-05 | 来源: | 作者: | 阅读:

  聊城市第三人民医院内二科(肿瘤血液科)于2022年11月成立,自建科之日起,科室秉持大医精诚的理念,一直致力于恶性肿瘤及血液病的规范诊治。科室现有床位15张,包含普通及监护病房,能满足不同患者的就诊需求。现有副主任医师2名,主治医师3名,住院医师2名,其中硕士研究生5人,人员配置合理,多人在省市级肿瘤,血液学会担任委员,是一支技术领先、专业精湛的医疗团队。科室配有骨髓穿刺针7套,骨髓活检针7套,便携式化疗泵10台,经鼻高流量1台,并定期邀请上级医院肿瘤科知名专家坐诊查房,指导诊疗。

  特色诊疗:常规开展化疗、免疫、靶向、姑息、止痛、营养等恶性肿瘤的综合治疗;医疗技术有骨髓穿刺、骨髓活检术,胸腹腔穿刺术、置管术、腔内注射药物治疗恶性胸腹腔积液,腰椎穿刺术及鞘内注射治疗、预防中枢系统白血病;借助检验、病理平台能完成白血病的MICM(形态学、免疫分型、遗传、分子)分析及实体瘤的基因检测以做到精准治疗。